• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

si vis pacem, para bellum.
по делу:
абсолютно не беспокоюсь по поводу сессии.
всё будет так, как будет.
Если что, у меня всегда есть отговорка: "Это было скучно. И вообще, внедрение шпиона в техническое образование не удалось"
Если что, буду поступать только по интересу.

01:29 

si vis pacem, para bellum.
а я знаю как всё случится.
обману тебя, побегу за ней.
и кончится это ничем.
и я ничего не захочу изменить.



до чего вы банальны и глупы, господа дамы, да-да, конкретно вот вы и вот вы.

@настроение: MGMT

@темы: соплисоплисопли

20:01 

si vis pacem, para bellum.
никогда
никогда у меня не будет детей
ни за что

23:16 

si vis pacem, para bellum.
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...

00:56 

si vis pacem, para bellum.
Господа, счастье есть!
Боже, что я делал до этого?
Спасение от тоски - это спорт, особенно на свежем воздухе.
Лыжи это просто здорово, особенно в такой кампании, когда после часов трёх азартного и самозабвенного убивания своего тела приходим на базу, напиваемся горячего сладкого чаю, едем в электричке, смеёмся и вповалку спим в метро.


ДА! Я торжественно заявляю, что мне надоел алкоголь. Да здравствует трезвость!

@музыка: Placebo - Every you every me

@настроение: =)

03:48 

si vis pacem, para bellum.
ну что, и мне что-ли подвести итоги?
странный был год. не сказать - хороший, хотя хорошие моменты, конечно были.
начнём, пожалуй с хорошего, ибо мало:
1. я таки поступил. я не сомневался в этом, но... Мне нравится это место. и пункт 2
2. Альпклуб. Это дело, ради которого стоит жить. Я чувствую - это духовно то, что нужно мне. Теперь остаётся тренировать мою тушку. Как оказывается, я в общем ничего. Только больше уверенности и упёртости, в том числе в себе. И ещё в этой среде много хороших людей. Это хорошо. Ждите, горы!
3. Ещё одно приобретение - человеческий горный велосипед. Ждите меня, дороги!
4. я стал осторожным. нет, таким как я просто необходимо иметь опыт отношения с милицией.

плохое:
1.люди. я так и не полюбил их, хотя и не пытался. я стал их ненавидеть ещё больше с тех пор, как почти не езжу в общественном транспорте. Особенно это метро касается. меня просто колотит, когда я думаю, что мне нужно ехать куда-то в новые районы на метро.
2.одногруппники. я считаю, что мне опять не повезло с коллективом. Нет, безусловно, есть несколько человек, с которыми я поддерживаю деловые и даже, пожалуй чуть большие отношения. Девушки наши меня просто вымораживают. Каждой твари по паре: бревно, блондинка®™, наивная неумная активистка, просто х.з. что. Ну чтож, мне не привыкать, когда из всех только один близкий человек. Но об этом наверное будет позже.
3. мои друзья. Так получилось, что их количество вообще сократилось, а всех самых тёплых и нужных я почти не вижу. То я учусь, то они. Я очень скучаю по Антоше с Олей, остальных я хоть редко, но вижу.
4.я. я так и не разобрался в себе. я не стал ни капли лучше, пожалуй.
5. настоение. его не было почти.
6. мечты и планы. ничего не сделано.

а в целом, мне почти нечего вспомнить в этом году. нет, были те прекрасные моменты, ради которых стоит жить: остывающие вечера раскалённого города, на скамейке в садике у академии художеств, лунные деревенские ночи, заснеженные ноябрьские скалы. но это ощущение пустоты - на весь год растянуто.


я не жалею о тебе, 2010, прощай.


фильм года: Достучаться до небес, О чём говорят мужчины
музыка года: Nirvana: Heart-Shaped box, come as you are. Radiohead: Carma police. Rammstein: Ohne dich. Radio Чача: Вон из дома
цитата года: memento mori
книга года: Ремарк "Чёрный Обелиск"
напиток года: виски с колой
чувство года: пустота
экстрим года: поход на скалы в ноябре
город года: проклятый Питер
одежда года: синяя вязаная шапка, клетчатые рубашки

04:17 

si vis pacem, para bellum.
и как-то даже грустно от расставания.
всё так неожиданно кончилось.
Я её уже любил. Никто так не ждал меня холодными вечерами, когда я волочил ноги в мокрых ботинках по снегу с поздней тренировки. Ещё никому не удавалось держать меня в своих любовных объятьях больше 12 часов подряд, начав дома в 11 и закончив уже в институте часа в 2, с перерывом на сон в час.
А теперь. Скучно. Тренировок нет, да и всё равно меня больше никто не ждёт так, как ждала она.

Наши близкие отношения прервал росчерком пера профессор, написав на папке "К экзамену допущен".
Прощайте, 20 задач и шрифты по начертательной геометрии.
Вы так и лежите на дне потёртого туристического рюкзака-однодневки, и достать я решусь вас только чтобы показать Антоше и отнести в качестве пропуска на экзамен.

Ну чтож, прощайте

04:03 

si vis pacem, para bellum.
я посвящаю эту запись всем дождавшимся

Вы знаете, ждать девушку в метро - это вид спорта. И он достоин того, чтобы быть включённым в Олимпийские игры. В нём есть всё: соперники - другие молодые люди, ждущие своих девушек, панически бегающие глазами в толпе, нервно выскивая долгожданную, а встретя, победно осматривают всё более и более унывающих спортсменов. Как положено в большом спорте, есть и разряд юниоров, есть и позеры и дилетанты. Дилетанты в данном случае - девушки, ожидающие своих парней. Явление редкое, но существующее.

А ещё есть девушки, которые не опаздывают и даже которые приходят раньше. Правда-правда.

02:18 

si vis pacem, para bellum.
Да всё хорошо, на самом деле =]

@музыка: Пилот - Весна в метро

@настроение: *_*

00:40 

si vis pacem, para bellum.
Боже мой, как я устал. Больше морально, конечно, но и физически тоже. Физически всё просто: я просто не могу нормально функционировать, когда ноги промокают, ботинки неудобные, штаны по колено стоят колом из-за соли, чёрную рубашку не одеть, ходишь как капуста: куртка поверх пиджака, и чувствуешь себя соответственно. Зима. Раздражает. Лишний раз из дому нос вообще не хочется высовывать.
Морально всё сложнее. Учёба, мой долбанутый характер вкупе с асоциальной личностью. Да сессию-то я сдам, на самом деле. Вопрос зачем и что дальше? И, хотя мне давно плевать на мои отношения с окружающими людьми, всё-таки небольшой осадок есть. Ну не дело же, когда я рад только одному человеку в группе. Мне с ними учится (если, конечно). Я искренне рад, пожалуй, лишь альпинистам и старым друзьям.
Ещё идея-фикс, в последнее время - уйти в медицину. Там уж больше шансов у меня, я думаю. Зато профессия стоящая.

Всё чаще в последнее время на меня накатывает пораженческое настроение. Мда, хорошо, что всё-таки вошёл в горный, а не в железнодорожный целевиком. Я бы сейчас и мыслей бы не мог допускать о побеге в гуманитарное образование. Хотя ж/д это особая романтика. Я люблю ж\д. За то, что оно не сильно изменилось. Один из последних осколков моей идиллии. Я потом обязательно напишу о том, что мир уже не торт, и в какое время я хотел бы жить. Но сейчас напишу про войну.
Современная война ужасна. В ней не осталось ничего хорошего. Не осталось японского благородства столетней давности, когда не смотря на ожесточённые сражения, к пленным (не сдавшимся, а попавшим, разные вещи), раненым было благородное отношение. Это вам не Великая Отечественная. Японцы лечили всех наших пленных, относились с честью и достоинством, потом возвращали на родину. И в Великой Отечественной было полно эпизодов, когда, например, наши с немцами по очереди ходили к реке за водой, и никто друг в друга не стрелял. Или история, как шли две разведгруппы навстречу по одной дороге зимой - наша и немецкая. Встретились, испугались и бросились в кюветы по разные стороны дороги. Немец один ошибся, прыгнул к нашим в кювет. Сидит, потом смотрит, не те! Испугался, заорал и перебежал к своим. Наши заржали, потом и немцы. Вышли, сделали друг другу ручкой и разошлись мирно. Или история, когда наш танк завяз в болоте, экипаж сидит, ждёт подмогу. Тут появляется "тигр". Подъезжает, вылезают немцы. И начинают пытаться "тигром" наш танк вытащить. Наши не рыпаются, чего тут сделаешь. Но вышло так, что "тигр" тоже увяз. Так и сидели тихо мирно два экипажа рядом и курили, пока наши не подошли. Такие дела.

Мне нравится война образца годов 60х-70х. Война огромных танковых громад, грохот гусениц, валы бронированных машин, гарь и вонь соляры, огромные бомбовозы в огромных эскадрильях. Огромные линкоры, авианосцы. Каков масштаб! Каков колорит! Какие были парады! Вот эта была мощь! Никакой электроники, только механика. Вот это просто кайф. Мир "Обитаемого острова" Стругацких.


Мечты, мечты

22:42 

si vis pacem, para bellum.
чёрт, как я соскучился по летнему безделью и вечернему пивку

23:52 

si vis pacem, para bellum.
от старых друзей весточки нет, грустно

16:35 

si vis pacem, para bellum.
а ещё в последнее время гораздо чаще становлюсь свидетелем женской капризности, мнительности, говнистости, глупых женских соплей и прочих женских глупостей. Конечно, же, это касается не всех.

раздражает, знаете ли.
Что-то я раздражительнее стал

@музыка: Peter Doherty - Last Of The English Roses

16:27 

si vis pacem, para bellum.
безмерно раздражает этот сорт "фотографов" : портретисты-постановщики. Мне совсем не понятно чем это интересно? Сплошные человеческие морды в одинаковых позах и с одинаковыми выражениями этих самых морд. Нет, я признаю портретный жанр. Он был и в живописи. Но, чёрт возьми, это СКУУУЧНО! в большинстве случаев!. Когда это делается с хорошей задумкой - пускай. Видел как-то фотосессию (нанавижу это слово) ,состоящую из банальнейших свадебных снимков: стандартные места, стандартные ракурсы, но в свадебном платье - брутальнейшего вида мужик. Вот это очень мощно. Какой восхительный стёб над этими "фотографами". А ещё раздражает у портретчиков-постоновщиков-фотосетчиков, что человеческие морды у них под мегабайтными слоями фотошопа и профессионального освещения совсем не похожи на реальные морды подопытных. Зачем тогда, спрашивается?.


Не признаю постановочную фотографию. И всё.

@музыка: Babyshambles - Delivery

23:42 

si vis pacem, para bellum.
а я чего-то вспомнил ту весну. да-да, апрель-май 2009 года. это была самая чудесная весна. и были замечательные весенние каникулы. всего неделю, зато какую. той весной мы много гуляли по городу. погода позволяло, было солнечно. Воспоминания идут, как всегда отрывками. Солнечный чай на кухне, солнечные крыши, солнечная Сенная, солнечная Надя. А ещё были вечерний ГЭЗ, вечерний Конь с Хвостом=), вечерние провода над головой и под вечерним ясным небом. А ещё по солнечной Сенной мы шли с Конём и кушали пальцами шоколадную пасту, да-да. Это незабываемо. Чудесно, да-да. Правда, Коне-Коне, ты ведь помнишь? *___*

@музыка: тогда играло "Наше небо"

@настроение: ностальгически-светлое

@темы: было

23:56 

si vis pacem, para bellum.
два факта обо мне:
1. по ночам я плачу
2. по 6 часов в сутки у меня очень расширенный зрачок


но если немного подумать, то становится понятно, что я просто лечу глаза каплями =)

18:28 

si vis pacem, para bellum.
я бы сейчас хотел встать с кресла, одеть закатанные по колено армейские штаны, натянуть папину афганку, всять сумку, поднятся на чердак, взять своего друга из сплава 6061 с двойным баттированием и не спеша покатить в сторону заходящего солнца, на корабли, встретить друга. Посидеть на скамейке, потягивая bud. Смотреть в летнее небо и болтать.

Или поехать ещё попозже в садик у академии художеств. Там так чудесно

14:06 

si vis pacem, para bellum.
ууу

ну и насосался я вчера.
вот нахрена со сном боролся. лёг бы в 10, как вставило, и вискаря бы больше осталось и не штырило бы так с утра

ууу

04:50 

si vis pacem, para bellum.
а ничего хорошего.
ни хрена не весело живут от сессии до сессии студенты. по крайней мере у нас.
а главное, в отличие от последних классаов школы, нет никакой перспективы. Раньше мы могли возводить очи горе и представлять, что скоро всё кончится и мы просто обязаны попасть в другой мир. Там должно быть всё лучше и проще. А теперь нет даже никакой цели. И никакой уверенности в своих силах, что эти пять лет я проучусь. И, более того, после этих пяти лет не светит ничего хоршего. Ну ничего.

Глупая скотина - целовек. Но если придать ему ускорение волшебным пендалем или поставить ему цель - сделает что угодно. Я же обделён.И даже завидую парням, целеустремлённо и с полной уверенностью посвятить этому всю жизнь, прут в горный. А я не уверен. И мне от этого ничуть не хорошо. Мне, может быть даже немного завидно. Хотя, в последнее время я понимаю, что врядли смог бы учится на истфаке, например. Заколебало бы.

Я ещё как-то даже странно. Мне опять не повезло с коллективом. Ну что делать, если половина ведёт себя так, как я вёл себя в 7 классе, все бабы за редким усключением курицы. Вменяемых от силы человек 5 со всей группы. Ну, хороших людей всегда было мало.

И ни у кого нет времени. На буднях не вытащить, в выходные учатся. Хорошо, у лучшего друга д/р на следующей неделе. Хоть встретимся нормально. Вдвоём и отметим.

А ещё мне совершенно не нравится то, что я последний месяц пью один.

плевать.


зима, что сказать.



хотя я знаю, чего хочу. по пунктам:
1. на следующих выходных напиться нахрен с другом. ему 18 всё-таки. и у него всё здороово. рад за него.
2. у меня в кои-то веки есть возможность устроить личную жизнь. посмотрим что из этого выйдет. пары недель хватит, чтобы всё решилось.
3. чтобы кончилась зима. весной мы должны ехать в Крым, в горы. там будет тепло, можно будет ходить в одном свитере. Там будет море и ещё не разогретое, но яркое солнце. Пожалуйства. Пусть я там буду.
4. Майские на скалах.


и хочу, чтобы завтра голова не болела.


Боже, как я устал. И которые выходные не удаётся нормально отдохнуть.


Пошло всё к чертям

@музыка: Nirvana - Come as you are

@настроение: -

02:48 

si vis pacem, para bellum.
Ненавижу Антона.
Просто потому, что он открыл мне секрет божественного напитка - виски с колой.
До него как-то не получалось. В барах, ещё где-то.
Но потом стало совсем не так.
Теперь я пью его просто ради удовольствия, покупаю сам для себя. Кроме него мне не удавалось пить с кем-то ещё виски с колой с удовольствием.
В барах пить дорого и невкусно - они, как и производители нарезанных батонов, колбас и сыров, считают, что они вольны контролировать дозу. Но это не так. Я, и только я могу знать какой толщины мне отрезать кусок мяса, сыра или хлеба. Это моё право. Только у меня получится сделать это так, как мне нужно. Так и с этим напитком. Я разбавляю его ровно на столько, насколько хочу.
Немного виски, много колы, шоколад, лёд. Всё, что надо.

@темы: алкоголизм

таки дела.

главная